Substância (H2O) líquida e incolor, insípida e inodora, essencial para a vida da maior parte dos organismos vivos e excelente solvente para muitas outras substâncias; óxido de hidrogênio.

Propriedades da Água
Na natureza há 3 estados físicos: sólido, líquido e gasoso. Este último, pode ser encontrado na atmosfera, pela evaporação de mares, rios e lagos. A característica incomum da água é a sua dilatação anômala. Ela se contrai com a queda de temperatura, mas a partir de 4 °C começa a se expandir, voltando a se contrair após sua solidificação. A molécula de água é constituída por dois átomos de hidrogénio e um átomo de oxigênio.

Distribuição da Água no Mundo
O planeta terra é formado por sua grande maioria por água. Estimam-se em cerca de 1,50 milhões de quilômetros cúbicos o volume total de água na Terra. Onde 97,5% é água salgada que está disponível em oceanos e mares. Apenas 2,493% é água doce, mas estão em geleiras ou aquiferos subterrâneos. Entretanto 0,007% se encontra em rios e lagos que pode ser utilizada para consumo humano. O Brasil detém 12% da água doce superficial do mundo.

Água para o Abastecimento Humano
Água da torneira: A água canalizada pode ter várias origens. Provém de águas subterrâneas ou superficiais, que são captadas por estações de tratamento. Água mineral: É considerada própria para o consumo humano possuindo compostos benéficos à saúde. Água artesiana: Água que vem de poços profundos e que é aproveitada para consumo. Água gaseificada: Água que sofre um tratamento com adição de dióxido de carbono.

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